こんにちは、日々庭の雑草と戦っているスタッフなんばです。
ちょっと目を離すと、私の背丈を超える成長ぶりにため息しかない毎日(;-_-) =3 です。
でも、うれしい収穫もあります。
先日は、庭のあんずを収穫してあんずジャムを作りました。
そんなに大きな木ではないですが、
100個以上も実がなっていました!!(゚ロ゚屮)屮
種を取り出して、計ると2.6キロ!!
大量のジャムづくりです。
実を細かくカットして、同量の砂糖と一緒に鍋へ!
あふれそうです!!
だんだんカサが減ってきました!
なんだかすごい色になってきました。
まだまだ煮込みます!
焦げないように混ぜている腕が筋肉痛になりそう!
最後にレモン汁を投入♪
ようやく完成<(; ̄ ・ ̄)=3
美味しくできました!