寒い日が続きます・・・布団からでるのが嫌になるスタッフくまぎしです(>_<)
こんな寒い時期には、鍋料理がとっても美味しい!
しかも野菜がたくさん食べれます♪
※ただし、食べ過ぎに注意です。
鍋料理も色々な種類がありますよね。
我が家の一番人気は、鶏団子鍋でございます。
ショウガを効かせているので、心も体もあったまりますよ❤
鍋の具材には、牡蠣もいいですよね。
我が家も大好きで、年末には殻付き牡蠣を一斗缶で購入します。
今回は真魚市(まないち)で牡蠣を購入。
お正月の恒例行事、焼き牡蠣をするためです!
たまたまですが、牡蠣の炊き込みご飯を作ろうと思って
下処理、味付けしていたのをお雑煮にトッピングしたら
家族から美味しいと絶賛の声!食べ過ぎ注意報です(#^.^#)
子どもたちが小さかったころは、「今日も鍋かー・・・」と
よく言われましたが、簡単でいいのですよ・・・作る側の母としては楽でいいのです!
もつ鍋、ラーメン鍋、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどなど
いろんな鍋のオンパレードでしたので、文句も言われますよね。
さあ、今日の晩御飯はなに作ろー♪