こんにちは!Staffムラカミです♪

想像以上に勢いのあるオミクロン (@_@)早くおさまることを願うばかりですね。

 

先月、ウチの高校生、四国へ修学旅行に行ってきました(^^)

行先も時期も変更し1泊に短縮しての実施でしたが、入学以降ほとんどの学校行事が

中止や制限される中で、無事お泊りの修学旅行の思い出がつくれてホッとしました~。

 

高知のお土産がこれです(≧▽≦)

「土佐清水発 だしが良くでる宗田節」

けずる前のかつお節が入っていて、お醤油を入れるだけで風味豊かなだし醤油が完成♪

早速、お醤油を入れて10日間程寝かせてみると、普通のお醤油にカツオのいい香りがうつって感動の美味しさです!

湯豆腐や卵かけご飯もワンランクアップ↑↑

なんとお醤油をつぎ足しながら、1年間も楽しめるようです♪

遠方に出かけるのが難しいご時世なので、ささやかにお土産を楽しんでいます(^O^)