恒例のお米作り!!

こんにちわ!スタッフキシモトです。

緊急事態宣言が解除されましたが、如何お過ごしでしょうか??
まだまだ、コロナが消えたわけではないので、十分注意してお過ごし頂けたらと思います。

さて、毎年この時期には恒例のあの作業・・・
今年は作業に夢中で作業風景の撮影を忘れていました。

すべての作業完了後に「はっ!」っと気付き、1枚パシャリ

↓ ↓ ↓

一部だけです(+o+)

今年も美味しいお米が実ってくれたらと願うばかりです。

昨日、シートをはぐってみると発芽して3センチほど苗が生えていました!

もう、二週間ほどで田植えまでにしっかり成長させなければいけませんので、

しっかり水やり頑張ります(*^^*)

自然を相手にしているとなかなか予定通りにはいかず毎年時間との戦いですm(__)m

ちなみにファームの収穫は遅れていますが、今年は大成功のこちら

↓ ↓ ↓

カリフラワーとニンニク、そしてニンニクの芽です!

全部美味しく頂いております。カリフラワーもニンニクも今年は虫たちの攻撃に

備えて、ネットなどを使いガードしたので出来栄え良しでした☆彡無農薬ってのが

最高ですね。収穫高は減りますが、何と言っても安心安全な食事が一番!!

もうすぐ、夏の暑い時期が来ますので、ニンニク食べて夏バテ防止で今年も過ごしたいと思います!