
こんにちは(^^)/スタッフカシノです。
今日は晴天で暑いですが、今年は雨が多くて、梅雨明けが待ち遠しいですね。
さて、みなさま突然ですが、
”しょうゆ豆”ってご存知ですか?
煎ったそら豆を醤油、砂糖などで作ったタレに漬け込んで味付けした、
香川県の郷土料理です。
これは、親戚から頂いたのですが、
大きな声では言えないのですが・・・じつは、私はあまり好きではなく・・・
でも、四国出身のスタッフフクシマが好きという話を聞き、
少し強引に(笑)お裾分けしています。
やはり郷土料理なので、四国の人の味覚にあうものなのでしょうか?!
他にもどんな郷土料理があるのかなと、
検索するとたくさん知らない郷土料理があり、食べてみたいなと思うものがいっぱいでした☆彡
ぜひ、皆さま地元のおすすめ郷土料理を教えて下さい~♪