郷土料理

こんにちは(^^)/スタッフカシノです。

今日は晴天で暑いですが、今年は雨が多くて、梅雨明けが待ち遠しいですね。

さて、みなさま突然ですが、

”しょうゆ豆”ってご存知ですか?

煎ったそら豆を醤油、砂糖などで作ったタレに漬け込んで味付けした、

香川県の郷土料理です。

 

 

 

 

 

 

これは、親戚から頂いたのですが、

大きな声では言えないのですが・・・じつは、私はあまり好きではなく・・・

でも、四国出身のスタッフフクシマが好きという話を聞き、

少し強引に(笑)お裾分けしています。

やはり郷土料理なので、四国の人の味覚にあうものなのでしょうか?!

他にもどんな郷土料理があるのかなと、

検索するとたくさん知らない郷土料理があり、食べてみたいなと思うものがいっぱいでした☆彡

ぜひ、皆さま地元のおすすめ郷土料理を教えて下さい~♪