クリスマスでした!

皆さん!こんばんは!staff2号です!

本日はクリスマス!

皆さん、昨夜はイブを楽しみましたか?

我が家では休みということもあり、

23日にケーキを取りに行ってそのままクリスマスを行いました!

夕飯にはピザを生地から作り、手作りマルゲリータに挑戦です!

2歳半の息子と共に生地作りを行い、発酵もまずまずいい感じ♪

いざ250℃のオーブンに入れて待つこと約10分。

出来上がりは・・・

イマイチ!

肝心のピザ生地はパリッとせずにグニャって感じに・・・

モッチリ感のみが強調され、少量食べてもお腹にずっしりのボリューム!

やはり家庭用のオーブンでは火力が足りないのか?

生地の発酵具合が良かっただけにちょっと残念。

どなたか家庭用のオーブンで美味しいピザの焼き方を知っている方、

是非教えて下さ?い!

こうなったらアパートの庭に石釜作るか・・・。