皆さん!こんばんは!staff2号です!
本日はクリスマス!
皆さん、昨夜はイブを楽しみましたか?
我が家では休みということもあり、
23日にケーキを取りに行ってそのままクリスマスを行いました!
夕飯にはピザを生地から作り、手作りマルゲリータに挑戦です!
2歳半の息子と共に生地作りを行い、発酵もまずまずいい感じ♪
いざ250℃のオーブンに入れて待つこと約10分。
出来上がりは・・・
イマイチ!
肝心のピザ生地はパリッとせずにグニャって感じに・・・
モッチリ感のみが強調され、少量食べてもお腹にずっしりのボリューム!
やはり家庭用のオーブンでは火力が足りないのか?
生地の発酵具合が良かっただけにちょっと残念。
どなたか家庭用のオーブンで美味しいピザの焼き方を知っている方、
是非教えて下さ?い!
こうなったらアパートの庭に石釜作るか・・・。