名物なの?

皆様!こんばんは!人見です!

先日、私も当田や三宅、増成と同じく、行ってきました!静岡へ!

研修としては珍しく、工務の事に関しての研修ということで、私も受講してきました。

着工前から着工までのシステム作りや、完成、そしてアフターメンテナンスまで。

また、協力業者さんとのやりとりまで様々な内容の研修を受けてきました。

工事監督一筋10年以上の私も新たな発見が出来て、とても新鮮でした!

今回学んだ事で、現場がさらにレベルアップ出来るよう頑張っていきたいと思います。

とまぁ、研修はとても参考になったのですが、

研修中に出された、こんなおやつに目が止まりました!

kiya-staffのブログ

ちょっと読みにくいですが、「ようかんぱん」と書いてあります。

「ようかんぱん」…。

パッと見、チョコレートがかかったドーナツの真ん中にホイップクリームが入ってるような風貌…。

「3つの味が楽しめます」とか書いてあります。

もの凄い気になる…。

我が家へのお土産として持って帰りました。

帰って嫁と食べたのですが、上にかかっているチョコみたいなのが羊羹(なのか?)で真ん中のクリームはバタークリーム。そして中にはアンコがぎっしりというパンでした。

うわっ!甘そ?!と思ったのですが、食べてみると案外あっさりしていて、美味しかったです!

どうやら富士名物?これはこれでアリだなと!日本茶が欲しくなるところが静岡らしいなと感心したのでした!

皆様も、静岡に御寄りの際には是非ご賞味あれ!

ちなみにメインの研修はこんな感じでまじめにやっております!

kiya-staffのブログ