皆さん!こんばんは!staff2号です!
今回は「俺メシ」コーナー番外編!沖縄の俺メシをご紹介!
沖縄で食事といえば、まず沖縄そばが思い浮かびますが
アメリカ人が多いことからステーキ屋さんも多く存在します。
私staff2号、沖縄へ何度も足を運んでいるくせに
この手のアメリカンなステーキ屋さんには1度も行ったことが無く
今回、どんな物かと食べに行きました!
選んだ店は今回の宿から歩いて行ける北谷町の老舗!
ステーキハウス金松!
場末のスナックのような風格がたまりません!
えっ?ここステーキ屋なの?って感じの店内!
定食屋と言ったほうが似合います。
このアットホーム感が沖縄基準!
ステーキ屋だからといって飾りません!
この雰囲気に私のテンションはMAXに!
そんな私がオーダーしたのは・・・
じゃ?ん!テンダーロインステーキ250g!
サラダとスープとライスがついてこのボリュームでなんと1500円!安い!
肉のほうは、赤身でとてもあっさりしています。250gがあっという間に完食!
肉はやっぱり霜降り!なんて観念が根こそぎ変わってしまいました!
びっくりするぐらい柔らかくてジューシー、それでいてあっさりしてるお肉!
某ファミリーレストランのステーキなんて足元に及ばない
品質とコストパフォーマンス!これは自分の中でかなりヒット!
次回も必ず食べに来よう
ちなみに岡山に帰ってきてこの手のステーキを家で作ろうと
何件かスーパーを廻りましたが、この手の肉に巡り合う事が出来ませんでした。
どなたか美味しそうな赤身のヒレ肉が売っているお店を紹介してくださ?い