お盆休みも終わり通常業務に戻りましたが、まだまだ暑い日がつづきますね
クーラー病とお盆中の食べ過ぎ&寝過ぎで
カラダが重いStaffイマダです(^▽^;)
オリンピックも終わり、甲子園も終盤に差し掛かり、もう季節は夏から秋へ
移り変わる頃ですね。倉敷商とっても頑張ってますね
私、個人的にはこの夏の終わりから秋にかけての季節が大好きです
気候も過ごしやすくて食べ物はおいしいし、
あと、ちょっと「わびしさ」を感じるところがとってもGoodです!
私の地元の岐阜には“栗きんとん”というお菓子があるんですけど、
↓こんなやつです(画像はHPより転載させていただきました)
栗本来の味が楽しめる素朴だけどとてもおいしいお菓子です
作り方は
?栗をゆでて中身をくり出す
?細かく砕いて少し砂糖を加えて混ぜ合わせます
?布巾などで包んで絞って形を整えます
?できあがり!
こんな感じで自分でも簡単に作れますよ
よかったら試してみてくださいね