こんにちは、Staffイマダです。
今年もボジョレー・ヌーボーが11月15日に解禁になりましたね
何年か前まではテレビのニュースなどでも大きく取り上げられていた
気がしますが、最近ではやや熱も冷め気味でしょうか…(^_^;)
それでも我が家では毎年恒例のイベントとして楽しんでいます
今年はコレ↓を買ってみました!
そうなんです。“大金賞”の文字につられて決めました
最近ではPETボトル入りも普通になってきたんですね。
「軽くて、衝撃に強く、紫外線もカットする3重構造の…」なんて言う説明があり、
へぇ?すごい技術だなぁ。と感心してしまいました
今年はブドウが史上最悪の不作だったそうですが、品質は良かったそうで、
香りも味も良くて、 大変おいしくいただけました さすが “大金賞”
コストパフォーマンスも良かったです(笑)
ボジョレー・ヌーボーは熟成されると味が落ちるようなので、
2?3ヶ月以内に飲むのが良いようですよ(^-^)/