お鍋の季節♪

寒い日が続きます・・・布団からでるのが嫌になるスタッフくまぎしです(>_<)

こんな寒い時期には、鍋料理がとっても美味しい!

しかも野菜がたくさん食べれます♪

※ただし、食べ過ぎに注意です。

鍋料理も色々な種類がありますよね。

我が家の一番人気は、鶏団子鍋でございます。

ショウガを効かせているので、心も体もあったまりますよ❤

鍋の具材には、牡蠣もいいですよね。

我が家も大好きで、年末には殻付き牡蠣を一斗缶で購入します。

今回は真魚市(まないち)で牡蠣を購入。

お正月の恒例行事、焼き牡蠣をするためです!

たまたまですが、牡蠣の炊き込みご飯を作ろうと思って

下処理、味付けしていたのをお雑煮にトッピングしたら

家族から美味しいと絶賛の声!食べ過ぎ注意報です(#^.^#)

子どもたちが小さかったころは、「今日も鍋かー・・・」と

よく言われましたが、簡単でいいのですよ・・・作る側の母としては楽でいいのです!

もつ鍋、ラーメン鍋、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどなど

いろんな鍋のオンパレードでしたので、文句も言われますよね。

さあ、今日の晩御飯はなに作ろー♪